ibon

房屋 地價 牌照 明年可超商列印繳稅

陳瑩欣、林海╱台北報導】為擴大便民,財政部規劃新增便利商店查詢、列印稅單及繳納服務,最快明年5月,民眾可拿自然人憑證到超商多媒體資訊Kiosk機器(如ibon等)查詢房屋稅、地價稅及使用牌照稅等3種資料,並列印繳稅單在超商繳納,上限2萬元,未來不排除進一步開放在超商用健保卡查印稅單。

綜所稅暫不開放

財政部財政資訊中心主任陳泉錫指出,考量到超商繳稅、繳卡費都有單筆2萬元限制,規劃中的超商查稅繳費金額也將限縮在2萬元以內,如果試辦良好,除自然人憑證外,未來也可進一步開放健保卡透過Kiosk機台查詢繳稅單。
至於為何未開放民眾最需要的綜合所得稅?財政資訊中心表示,主要考量資料太過龐大,系統可能無法負荷所致。
陳泉錫指出,目前各主要超商皆設有Kiosk機器,但名稱各有不同,7-ELEVEn以ibon為主,全家則是FamiPort,OK便利商店有OKgo,萊爾富便利商店則有Life-ET等互動式機台供民眾使用。
對於財政部這項新規劃,統一超7-ELEVEn表示,目前正在商談中;全家也表示,目前正跟主管機關討論規劃中。

2016年10月27日蘋果日報

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *