傳基本工資月薪漲至22059元 勞動部否認 批一例一休成本增 資方:緩漲基本工資 漲工資一次到位 勞方:月薪調至27711元

2017-8-18

影響全台200萬勞工的基本工資審議委員會,今天(18號)正式登場!外傳勞動部長林美珠親口允諾調漲基本工資,外界評估漲幅約在3-7%之間。資方痛批一例一休造成成本增加,要緩漲基本工資,不過勞方不同意,要求調漲31%,月薪2萬7711元!

 

基本工資審議委員會正式登場,要求工資要漲,就要一次到位,勞方代表,勞動部前先”喊聲”。下頭鬧哄哄,樓上勞動部長林美珠一進場,勞方這頭握手先寒暄,另一邊的資方代表,看到工總常務理事何語,商總副理市長許舒博,不偏心,都得”按耐”一下。開場先喊”理性點”,傳出林美珠答應漲基本工資來到月薪22059元,漲幅大約5%卻遭勞動部否認,但外界預估漲幅約在3~7%左右,但勞方卻要求一次漲足,開出月薪27711元,高達31%的漲幅,資方卻嗆聲,要調,軍公教先來,一例一休影響企業成本,要求暫緩漲工資。勞資雙方意見天差地遠,勞動部想漲工資,還得先喬定兩邊沒交集的平行線。

 

來源:台視新聞網

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *