一銀評估 在廈門購自有行舍

2018年05月29日 04:09 工商時報 孫彬訓/台北報導

 

 

為擴大一銀廈門分行營運規模,一銀董事長董瑞斌提兩大計畫,一是透過產學合作與廈門學校共同培育人才,並延攬當地人力,協助分行在地化經營;二是評估在廈門當地購置自有行舍。

 

董瑞斌日前前往中國銀監會廈門監管局拜會局長張新潭及中國人行廈門支行暨廈門外匯管理局拜會行長兼局長李偉平,相關人士指出,董瑞斌和陸方金融監理機關高層就廈門當地金融市場業務推展、風險控管與法令遵循等議題深入討論,也就台灣與廈門的金融情勢交換意見。

 

一銀指出,人行先前公布12項金融開放措施,一銀認為對外資銀行有利,目前規劃將視後續實施細則推出後,引導大陸分行拓展相關業務,因此董瑞斌本次前往一銀廈門分行及廈門租賃,了解當地據點之業務發展與前景。

 

他指出,在大陸官方近期惠台和金融開放政策下,一銀也將運用在大陸現有上海、成都、廈門三家分行以及上海自貿區支行為基礎,持續深耕大陸市場。

 

 

來源:中國時報(工商時報)

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *