街口支付灰色行銷手法 金管會要求全面撤下

2018-08-29 11:09經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

 

街口支付推出保證年收益的行銷活動,被金管會盯上,並要求全面撤下相關活動訊息,以免繼續誤導消費者。

 

金管會主委顧立雄今(29)日上午出席純網銀研討會,受訪時表示,對於街口支付相關行銷活動,銀行局已經在查,行銷手法有無涉及等同存款,因儲值不能付利息,不能有固定收益收入,若涉及違反電子支付相關規定就要改正。

 

金管會銀行局長邱淑貞今日則表示,昨已要求街口必須停止及撤下網站上相關活動訊息;今日檢視僅剩App內尚有活動資訊,已要求公司立即撤下。

 

邱淑貞表示,街口這項行銷活動訂於9月3日開始舉辦,已要求該公司檢視調整活動規劃,立即改正。

 

邱淑貞強調,電支帳戶的儲值跟銀行存款不同,不能以利息回饋推廣方式,不可以保證收益,做為吸取儲值的來源,業者可推廣業務,但保證收益及利息回饋方式,不太妥當。

 

邱淑貞表示,業者強調這只是名義上行銷手法,但明顯保證年收益;可以行銷,但不要以此方式來誤導消費者使用電支帳戶或儲值。

 

對於相關罰則規定,邱淑貞表示,銷售手法不適當,營業模式的警訊,電支條例有相關規定。

 

來源:經濟日報

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *