Line Pay一卡通 躍電支雙冠王

金管會銀行局1日公布電子支付戰局最新狀況,其中,一卡通在Line Pay一卡通9月3日上線後,不到一個月就衝破51萬戶,直逼已經上路7個月的街口支付的53萬戶,而且「Line Pay轉帳拿紅包」戰術告捷,9月帳戶移轉金額上衝5.56億元,大贏所有電支。

 

銀行局的統計,Line Pay一卡通在款項移轉交易和收受儲值兩項業務上,均已超越街口支付,僅花一個月的時間款項移轉金額就達5.56億元、儲值金額達2.8億元,且使用者人數達51.7萬人,距街口支付的53.9萬人也僅一步之遙。

 

一卡通來勢洶洶,挾著Line即時通訊2,100萬用戶的優勢,一上市就與街口支付形成雙強格局。Line Pay一卡通帳戶上市就推出註冊禮88元,讓50萬個名額一下就一掃而空,加上開戶送限量透明版Line Pay聯名一卡通、中秋節「Line Pay轉帳拿紅包」及與合作銀行開啟自動儲值送儲值金等活動,至10月據悉用戶已突破56萬戶。

 

銀行局指出,Line Pay一卡通第一波已與10家銀行合作,後續可能會有更多銀行加入。

 

銀行局統計至2018年9月底止,有6家專營電子支付機構、19家兼營電子支付機構業務的銀行、一家兼營電子支付機構業務(一卡通)及一家兼營電子支付機構業務(中華郵政);總使用者人數約352萬人,較8月增加69萬人;但9月代理收付實質交易款項金額約25.3億元,較8月減少2.5億元。

 

至於銀行兼營電支方面,玉山銀行則穩居龍頭寶座,不論使用者人數、交易金額都第一,9月使用人數已高達79.5萬人、當月代理收付實質交易款項金額達13.37億元,是所有電支業者中交易量最大者。

 

銀行局也同步發布國際三大Pay(Apple Pay、Samsung Pay、Google Pay)的綁卡、刷卡狀況,銀行局表示,自2017年3月底到2018年9月底,三大Pay綁卡數已達463萬張、累計刷卡金額287.7億元,較去年底成長189萬張、刷卡金額新增185.8億元。到目前為止,Apple Pay和Google Pay合作銀行共14家,Samsung Pay則有10家。

 

 

來源:中時電子報(工商時報)

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *