板信銀分行大調整 6月完成

04:10 2019/05/06  工商時報 呂清郎

 

板信商銀全力拓展全台版圖,近年積極展開分行據點調整,預計6月完成,下半年全力衝刺核心業務,創造獲利高成長佳績。板信商銀將在6月18日舉行股東常會,預計配發股票股利約0.17元,約與去年水準相當。根據該行財報數字,2018年全年稅後盈餘3.91億元、年成長達91.67%,每股稅後盈餘(EPS)0.28元、年成長75%。

 

 

全台分行據點數達到66家後,板信商銀布局計畫也大功告成。板信商銀強調,幾經合併及重新配置分行過程,也順利完成磨合期,下半年將全力加速達成營運目標,除了原本手續費收入持續穩定成長外,目標將鎖定提高存放款利差收益,為所有股東創造最大價值。

 

 

板信商銀1997年從信用合作社改制為商業銀行後,展開積極布局全國的長期計畫。板信商銀表示,該行轉型前主要為深耕地區,大多數分行據點均在雙北市、共計49家,但因應全國型銀行的長遠發展,加速全台分行布局。經過多年來採取併購方式後,目前在六都除雙北市之外,桃園市有四家分行、台中市和台南市各兩家、高雄市六家,其他還有新竹市和嘉義市各一家。

 

 

目前板信商銀分行布局是全盤評估後,經過多年來持續展開遷移大工程後,才完成進駐最適合位置。

 

 

板信商銀指出,以2018年新設的新北市汐止分行及高雄燕巢分行為例,其中汐止分行考量汐止是新北市工商業重要地區,至於高雄燕巢分行,以及預訂6月將開業的苗栗縣銅鑼分行,則是配合金管會鼓勵至偏鄉設置分行,申請獲准的新設分行。

 

 

 

來源:中時電子報

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *