衝危老+都更 臺企銀辦博覽會

04:092019/12/07 工商時報 孫彬訓

 

臺灣企銀與眾多單位共同主辦「危老+都更博覽會」系列活動7日將在臺北商業大學登場。臺企銀董事長黃博怡說,希望透過生動有趣的博覽會平台,讓民眾了解如何善用政府危老及都更政策資源。尤其銀行從事相關業務,不但能提供資金融通、搭配信託機制完成重建,並改善居住環境品質及住家安全,等於同時照護到銀髮族需求,這也是臺企銀積極落實社會責任的一環。

 

為深耕「都更金融」業務,臺企銀去年12月成立「創新金融專案辦公室」,提供專案輔導、融資和信託一條龍服務,加速案件辦理。創新金融專案辦公室主任陳銅溪指出,截至今年12月初,不到一年時間,承辦融資已達168.8億元,遠遠超過原定年度100億元目標。

 

今年是都更2.0元年,加上「危老條例」點火助攻,相關申請及核准案件爆量,黃博怡表示,臺企銀積極拓展重建融資業務,老屋重建風氣有升溫趨勢,將會加速改變臺灣未來的城市面貌。

 

 

 

 

來源:中時電子報

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *