避免「與事實不符」 土地開發系統已上線 揭露重劃區進度

2019年4月月24日 上午 09:11  好房網News黃薏珊/整理報導

 

 

為促進政府土地開發作業公開透明,內政部17日宣布建置完成「土地開發資訊系統」,其中公開規劃中、辦理中或已完成的區段徵收案資訊,內容包括開發原因、面積、範圍、規劃與辦理情形等,使用者可以透過系統了解重劃區開發進度等訊息。

 

 

內政部表示,「土地開發資訊系統」是將政府歷年已辦理完成、辦理中及規劃中的市地重劃,以及農村社區土地重劃、區段徵收土地開發案件進行資料建置,提供民眾隨時查詢各開發案的基本資料、審議情形及辦理進度,同時也建置各開發區現況的影像資料,各地方政府也會定期更新現況影像資料,提供最即時的開發作業資訊。

 

 

內政部指出,系統自1969年開辦的第1個區段徵收案「華江地區區段徵收區」第1期以來,總計已完成辦理123個區段徵收案件,而目前尚在辦理中的仍有8案,另有13件已提報都市計畫委員會審議,未來預估將以區段徵收方式辦理整體開發,網站中也可查詢尚未經內政部核定的規劃中案件資訊。

 

 

除此之外,內政部預計今年10月將再擴大開放查詢市地重劃與農村社區土地重劃案件資訊,藉此落實政府土地開發作業公開、透明的目標。

 

 

 

來源:YAHOO新聞網

圖:YAHOO新聞網-好房網

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *