銀行強化行動商機 企金也有App

04:102019/04/12 工商時報 陳欣文

 

趕搭數位金融服務的熱潮,銀行業者紛紛強化行動銀行App功能。北富銀執行副總吳昕顥表示,該行針對跨國企業打造高整合性的「富邦行動商務」App,客戶透過視覺化的圖表即可快速檢視集團的資產彙總及分布,同時提供各種帳務及交易資訊推播訂閱,以及靈活的企業金融核決管理機制,讓客戶可輕鬆執行跨區轉帳、匯款等資金調度。

 

吳昕顥指出,過往台商跨國經營經常會面臨金流帳務整合問題,小問題如單筆交易匯款的核決,大至集團重要金融決策,如何充分掌握所有分、子公司間的金流狀況,並即時進行各集團運籌調度決定,已成為影響商業競爭力的重點,該App的設計,就是為了解決客戶痛點。

 

玉山銀8日則是針對行動銀行App推出首家金融業支援「Siri語音服務」,不論查看即期匯率或即時轉帳,顧客只要說話即可聲控呼叫開啟功能。

 

玉山銀表示,除了支援Siri語音服務,「玉山行動銀行App」積極開發支援iPhone iOS系統元件功能,2018年即首創支援widget、3D touch功能,透過widget快捷功能讓顧客手機向右一滑快速操作,提供即期匯率牌告、買賣外幣、外幣到價通知設定、即時轉帳、刷卡明細、及玉山e客服等多元功能捷徑,並可透過指紋與刷臉登入,另外也支援Apple Watch。

 

玉山行動銀行也首創提供行動外幣大額交易,只要事先完成行動金融憑證申請設定,當單筆或單日累計換匯新台幣50萬以上交易時可透過指紋與刷臉完成簽驗章。

 

 

來源:中時電子報(工商時報)

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *