國巨加碼147億 回台擴充產線

聯合新聞網 2020年4月10日 上午6:52 記者黃有容/台北報導

新冠肺炎疫情使台商在中國大陸的廠區受到衝擊,全球被動元件龍頭國巨決定擴充台灣產線。投資台灣事務所昨日通過國巨再加碼回台投資一百四十七億元,目前國巨回台投資總額為三百一十二億元。

投資台灣事務所說,國巨因在中國大陸蘇州及東莞廠區復工限制嚴格且招工不易,工廠稼動率由農曆年前的五成,降至農曆年後三成,嚴重衝擊營運及產能規畫。

國巨本次為因應5G及車用電子發展需求,並滿足全球客戶訂單,決定將產能調整回台生產,並加碼一百四十七億元在高雄大社、楠梓及大發廠區擴充產線。其中,大發新廠已開始動工,採取正向應對、並降低貿易戰及疫情可能帶來的影響,總計將可帶來約一千九百個本國工作機會。

投資台灣事務所指出,過去因美中貿易戰,國巨已經積極規畫提高台灣產能以分散營運風險,去年初就以「台商回流」方案投資一百六十五億元,分三到四年執行,在高雄投資設立全球研發中心及高階產品生產基地。

另外,深耕軟性包材市場四十餘年的台灣積層工業,去年底參與「根留台灣」方案,投資五億元在中壢工業區現址新建三廠提升生產效率。此次再投入近一億元於興建中智慧化新廠加裝太陽能板發電設備與潔淨室,共帶來廿餘個本國就業機會。

資料來源:聯合新聞網

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *