歐美疫情加劇 黃金小幅上漲

2020/10/27 08:11 自由財經 財經頻道/綜合報導

歐美的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情加劇,導致全球股市下跌,週一(26日)國際金價小幅上升,是6個交易日以來第5次收漲。12月交割的黃金期貨上漲0.5美元或不到0.1%,收每盎司1905.70美元。

《Marketwatch》報導,美股大盤指數週一大跌,受到美國單日新增確診人數破紀錄及歐洲國家祭出更多封鎖現制的影響,但ICE美元指數上升0.3%,限縮了金價漲幅。

GoldMining執行副總Jeff Wright指出,隨著美股大跌以及美國9月新屋銷售數據下滑,黃金得以在週一收漲,要不是美元走堅,金價漲幅會更高。

他表示,隨著美國總統大選日逐漸逼近,市場已透露出一些避險興趣,這有助於黃金接下來的買盤。StoneX亞洲及EME市場分析主管Rhona O’Connell則指出,比起陷入停滯的美國紓困協商,市場現在更關注大選的結果。

其他貴金屬方面,12月交割的白銀下跌1%至每盎司24.42美元;1月交割的鉑金下跌3.2%至每盎司877.40美元;12月交割的鈀金下跌近1.3%至每盎司2368.70美元。

資料來源:自由財經

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *